Posted 24 июля 2019,, 02:12

Published 24 июля 2019,, 02:12

Modified 7 марта, 15:32

Updated 7 марта, 15:32

Исследователи рассказали об отношении россиян к татуировкам

24 июля 2019, 02:12
У 88% жителей страны никогда не было татуировок, при этом 58% нейтрально относятся к их обладателям. Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

43% россиян считают, что наличие тату чаще всего говорит о стремлении выделиться среди других, 41% участников исследования считают, что так люди следуют моде. Для 27% респондентов татуировка является знаком того, что человек отбывал наказание в местах лишения свободы — в основном такой точки зрения придерживаются жители сел, сообщают "Известия".

11% жителей России имеют татуировки и в основном это мужчины. В качестве причин, побудивших сделать рисунок на теле, опрошенные чаще всего называют молодость и глупость, желание запечатлеть память о службе в армии, необоснованный порыв.

В ближайшее время 96% опрошенных делать татуировку не намерены. А 27% обладателей тату хотели бы в будущем избавиться от них.

Ранее британская газета Daily Mail написала материал о ежегодном Севастопольском бале офицеров, вызвав бурную реакцию читателей-мужчин. Мероприятие было посвящено пятой годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России.

В нём участвовали около тысячи человек, среди которых - 150 офицеров с женами и 130 гражданских пар. Также мероприятие посетили атташе 15 стран.

Фотографии нарядно одетых гостей бала поразили представителей сильного пола. Многие пользователи признались, что для них вид стройных девушек без татуировок стал глотком свежего воздуха.

"Не то, что американки. Те с ног до головы в наколках, как зэки, и одеваться толком не умеют", — написал lives matter.

"