При покупке необходимо обращать внимание на буханку правильной формы. При этом хлеб должен быть эластичный и равномерно пористый, без вмятин и трещин. В хорошо пропеченном хлебе в мякише не будет комков и пустот, сообщает РИА "Новости".
На этикетке производитель должен указать дату изготовления и срок реализации. Так, белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, ржаной и ржано-пшеничный хлеб — до 36 часов, а мелкие хлебобулочные изделия — до 16 часов.
Ранее в "Роскачестве" сообщили, что мультизерновой хлеб содержит больше соли, чем традиционный. Для исследования специалисты закупили продукцию 11 брендов стоимостью от 38 до 196 рублей за единицу. Образцы проверялись по 211 показателям качества и безопасности.
Весь хлеб, который был проверен, безопасен. В нем нет пестицидов, ГМО, патогенных организмов, кишечной палочки, плесеней и микотоксинов, а содержание тяжелых металлов не превышает предельно допустимого уровня, сообщают"Известия".
Замечания у экспертов возникли к крошковатости мякиша пяти товаров, к плотности мякиша — четырех. Пять из 11 товаров зачерствели в течение двух суток. Однако данные недочеты не являются нарушением.
Ранее сообщалось о том, что употребление пропионата, который используется при изготовлении хлебобулочных изделий, приводит к гормональным нарушениям, а также усиливает риск ожирения и диабета. Это выяснила международная группа ученых.