Posted 16 июля 2019, 03:01
Published 16 июля 2019, 03:01
Modified 7 марта, 15:38
Updated 7 марта, 15:38
"Как минимум 2 млрд жителей Земли регулярно употребляют насекомых в пищу. Нам осталось убедить остальные 6 млрд в том, что это не такая уж и плохая идея. Если люди поймут, что их есть выгодно и полезно, нам не придется кого-либо принуждать для того, чтобы решить многие климатические и экологические проблемы", — заявил ученый Мауро Серафини, сообщает РИА "Новости".
Он со своими коллегами изучил виды насекомых, которые пользуются популярностью у жителей Азии. При этом анализировалась полезность употребления не только кузнечиков, муравьев и личинок, но и тарантулов, скорпионов и водомерок.
Как выяснилось, гусеницы, цикады, шелкопряды и кузнечики содержали в себе в два раза больше антиоксидантов, чем апельсиновый сок и оливковое масло. Однако пока не известно, как человеческий организм будет усваивать вещества из насекомых.