Posted 7 июля 2019,, 07:07

Published 7 июля 2019,, 07:07

Modified 7 марта, 15:45

Updated 7 марта, 15:45

На Урале взорвался бензовоз, подвозивший марафонцев

7 июля 2019, 07:07
Как установило следствие, пьяный водитель бензовоза взялся подбросить до ближайшего населенного пункта группу туристов, позволив им разместиться на цистерне с горючим, не справился с управлением и съехал в кювет. Бензовоз взорвался, погибли четыре человека, семеро попали в больницу.
Сюжет
Авария

Против водителя возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности двух или более человек, лицом, находившимся в состоянии опьянения, отмечает «РИА Новости».

В пресс-службе региональной прокуратуры заявили, что взорвавшийся в Свердловской области бензовоз был к тому же неисправен. «Водитель разрешил сесть на цистерну. В дальнейшем он не выбрал безопасного скоростного режима, после чего машина потеряла управление в связи с неисправностью», — сказали в пресс-службе.

Региональным СМИ удалось восстановить картину происшествия. Туристы, голосовавшие на 44-м км дороги Карпинск-Кытлым, были участниками ежегодного горного марафона «Конжак». Поскольку наступила ночь, а добраться до лагеря они не успевали, то двое туристов попросили водителя попутки довезти их до автодороги. Позднее к ним присоединились еще восемь человек. В условиях плохой видимости, усугубленных алкогольным опьянением водителя, бензовоз очень скоро съехал в кювет и взорвался. В результате погибли четыре человека, еще семеро пострадали.