О том, что умеренное потребление молока и нежирных молочных продуктов наподобие йогуртов снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря сообщил медицинский новостной портал Medical Xpress со ссылкой на исследование испанских ученых. Они в свою очередь проанализировали 14 научных работ, посвященных профилактическим свойствам молока, итогам ряда рандомизированных контролируемых испытаний и т.д.
Виктор Тутельян сказал, что молоко действительно очень полезный продукт, который используется как источник полноценного белка, ряда биологически активных соединений и главный источник кальция для организма, - сообщает РИА "Новости". Тем не менее, по его словам, влияние этого продукта на рак или диабет не имеет подтверждений: "я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда", - прокомментировал российский ученый.