Posted 4 июля 2019, 12:44

Published 4 июля 2019, 12:44

Modified 7 марта, 15:47

Updated 7 марта, 15:47

В Минздраве опровергли, что молоко препятствует раку

4 июля 2019, 12:44
Сюжет
Рак
Главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Виктор Тутельян прокомментировал заявление испанских ученых, что умеренное потребление молока якобы снижает риск развития ряда опасных заболеваний. По его мнению, такие утверждения нуждаются как минимум еще в ряде проверок.

О том, что умеренное потребление молока и нежирных молочных продуктов наподобие йогуртов снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря сообщил медицинский новостной портал Medical Xpress со ссылкой на исследование испанских ученых. Они в свою очередь проанализировали 14 научных работ, посвященных профилактическим свойствам молока, итогам ряда рандомизированных контролируемых испытаний и т.д.

Виктор Тутельян сказал, что молоко действительно очень полезный продукт, который используется как источник полноценного белка, ряда биологически активных соединений и главный источник кальция для организма, - сообщает РИА "Новости". Тем не менее, по его словам, влияние этого продукта на рак или диабет не имеет подтверждений: "я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда", - прокомментировал российский ученый.

Подпишитесь