Posted 27 июня 2019,, 07:08

Published 27 июня 2019,, 07:08

Modified 25 декабря 2022,, 15:38

Updated 25 декабря 2022,, 15:38

Десятки губернаторов учились в Подмосковье укладывать асфальт

Десятки губернаторов учились в Подмосковье укладывать асфальт

27 июня 2019, 07:08
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Руководители 25 регионов России переоделись в рабочую робу и начали учиться класть асфальт в городе Солнечногорск на северо-западе Московской области. Работы проводили вечером, чтобы не добавлять главам регионов страданий от летней жары.

Губернаторы приехали в Москву на заседание Госсовета, но их неожиданно переодели в яркую форму дорожных рабочих и начали учить таскать щебень, а некоторым удалось и посидеть за рулём асфальтоукладочных машин. Впрочем, в отличии от настоящих дорожных рабочих, у губернаторов была ваза с фруктами и питьевая вода.

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов рассказал, что это был полезный опыт, который позволяет на деле понять, как определить качественный и некачественный асфальт, хорошо его уложили или нет, - сообщает РИА "Восток Медиа". Издание отмечает, что подобная смена деятельности для губернаторов стала хорошим нововведением последних нескольких лет. Главы регионов с удовольствием меняют удобное кресло на лопаты, грабли и другие орудия тяжелого физического труда.

Но некоторые губернаторы раньше "разминались" и по собственной инициативе. В частности, бывший глава Приморского края Владимир Миклушевский, возглавлявший регион в 2012-2017 годах, во время своего большого проезда в 2014 году по всем муниципалитетам Приморского края управлял большим трактором и лично доил корову.