Студентка уральского вуза изобрела мороженое из водорослей

26 июня 2019, 10:45
По словам Марии Ефименко, студентки Уральского государственного аграрного университета, себестоимость придуманного ей лакомства всего на 60 копеек выше обычного пломбира. Но его должны оценить люди, страдающие лактазной недостаточностью и авитаминозом, так как мороженое, обогащено белком и полезными микроэлементами.

Также в виду более низкой калорийности мороженое из водорослей оценят и те, кто страдает избыточным весом. "Мороженое изготавливается на основе сине-зеленой микроводоросли спирулина, которая содержит в себе более двух тысяч полезных кислот, витаминов и минералов", - сообщает издание tagilcity.ru.

Спирулина уже давно известна человечеству как источник пищи. Еще в древней Мексике ацтеки собирали эту водоросль и делали из нее лепёшки. Также спирулину традиционно собирают в Чаде из многочисленных озёр и прудов, окружающих озеро Чад. Помимо изготовления лепешек здесь ее используют в качестве ингредиента для варки супов. Высушенная спирулина содержит до 71 % белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. По данному показателю эта водоросль превосходит другие растительные источники белка, в частности бобовые культуры.

#Общество #Новости #Свердловская область #Еда
Подпишитесь