Posted 26 июня 2019, 07:40
Published 26 июня 2019, 07:40
Modified 7 марта, 15:54
Updated 7 марта, 15:54
В них содержится много полезных витаминов и компонентов. Так, одни грибы помогают с пищеварением, другие способны решить проблемы с печенью и почками, сообщает "Московский комсомолец".
Самыми полезными врачи считают боровики, в которых содержится цинк, соль, железо и белок. Лисички, которые называют вторым антибиотиком, помогут восстановить клетки и укрепить иммунитет.
Грузди богаты витамином D. Кроме того, их полезно употреблять людям после 45 лет, так как они помогают контролировать холестерин и поддерживать почки в нормальном состоянии. А для вывода из организма токсинов подойдут подберезовики, считают специалисты.
Врачи советуют не давать грибы детям до шести лет, а также напоминают, что грибы плохо усваиваются с крахмалистыми овощами и мясом.
Как писали "НИ", грибникам советуют собирать только знакомые виды грибов и срезать их вместе с ножкой. Собранные грибы важно обработать и отсортировать в тот же день. Все червивые, перезревшие дряблые, ядовитые грибы следует выкинуть.
В Роспотребнадзоре уточнили, что покупать любые виды грибов у случайных лиц нельзя. На рынках и ярмарках следует всегда обращать внимание на наличие разрешения продавать продукцию, которое выдается только после проведения экспертизы.