Posted 26 июня 2019,, 08:33

Published 26 июня 2019,, 08:33

Modified 23 декабря 2022,, 13:44

Updated 23 декабря 2022,, 13:44

Экс-полковник Захарченко не может подстричься в СИЗО

Экс-полковник Захарченко не может подстричься в СИЗО

26 июня 2019, 08:33
Фото: Агентство Бизнес Новостей
Приговоренный за коррупцию к 13 годам колонии бывший оперативник МВД Дмитрий Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может подстричься в "Лефортово", так как ему не дают для этого машинку. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, аналогичные жалобы поступили и от других арестантов, но Захарченко дольше всех не может подстричься, при этом в других изоляторах Москвы такой проблемы нет, сообщает РИА "Новости".

Как отметил Мельников, члены наблюдательной комиссии предложили в качестве гуманитарной помощи передать в "Лефортово" машинки для стрижки, однако в СИЗО сообщили, что в них не нуждаются, так как руководством изолятора проводится процедура закупки шести машинок.

В СИЗО предложили вариант, которым пользуются некоторые женщины-заключенные, - вызывать к арестантам парикмахеров, однако, по словам Мельников, подобные ходатайства могут рассматриваться месяц.

Также Захарченко пожаловался, что больше месяца не может попасть к стоматологу и попросил помочь ему пройти УЗИ в связи с плохим самочувствием.

Напомним, 10 июня скандально известного полковника МВД, при обысках у которого были найдены миллиарды рублей, Пресненский суд Москвы приговорил к 13 годам колонии. Также ему назначен штраф в размере 117 миллионов рублей.

Это меньше, чем просило обвинение - оно настаивало приговоре к 15,5 годам заключения в колонии и выплате штрафа в 494,9 миллиона рублей. Сам полковник по-прежнему считает себя невиновным.