Posted 24 июня 2019,, 05:27

Published 24 июня 2019,, 05:27

Modified 7 марта, 15:56

Updated 7 марта, 15:56

В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку автомобильных стекол

24 июня 2019, 05:27
Проект закона подготовили депутаты от фракции ЛДПР. Один из авторов инициативы - главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослаа Нилов.

Согласно документу, предлагается упразднить статью Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой, за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям регламента о безопасности, предусмотрен штраф в размере 500 рублей, сообщает ТАСС.

Как считают депутаты, тонировка позволяет водителям защититься от света фар и солнечных лучей, чувствовать себя в более комфортной обстановке, а также сэкономить деньги летом в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер.

Как считают в Госдуме, стекла, соответствующие требованиям по ГОСТу, не гарантируют защиту от штрафа на 100%, поскольку приборы для замеров проницаемости подвержены внешним условиям, в том числе - температуре воздуха и давлению, и имеют погрешности в работе.

Напомним, за отказ снять тонировку водитель привлекается к ответственности за невыполнение требований полиции, за что предусмотрен штраф до 1500 рублей либо арест до 15 суток.