Posted 11 июня 2019, 03:03
Published 11 июня 2019, 03:03
Modified 7 марта, 15:37
Updated 7 марта, 15:37
Во всех образцах была обнаружена одинаковая ошибка - отсутствовала информация о содержании консерванта диоксида серы (Е220). Эта добавка представляет опасность для людей с непереносимостью, поэтому её указание в маркировке — обязательно, сообщают "Известия".
Самые высокие оценки получил квас марок "Русский дар" и "Очаковский". Они обладают полным вкусом, с тонами сброженного напитка. На третьем месте идет "Никола" с кисло-сладким вкусом с тонами сброженного напитка. Однако аромат у него простой, с тонами ржаной корочки. Кроме того, объемная доля этилового спирта — на верхней границе допустимого, а именно 1,2%.
Средние оценки у напитка марок "Лидский", "Вятский квас", "Суздальские напитки". Первый обладает чистым ароматом и вкусом, с хлебными тонами и кислинкой. "Вятский квас" имеет простой вкус с тонами сброженного напитка. Последний образец имеет также простой вкус, но с недостаточно чистым послевкусием.
Наименьшая оценка у кваса "Букет Чувашии", у которого слащавый вкус и такой же простой аромат.