Posted 30 мая 2019,, 09:01

Published 30 мая 2019,, 09:01

Modified 25 декабря 2022,, 15:34

Updated 25 декабря 2022,, 15:34

Теперь в Измайлове: РПЦ уничтожит еще один сквер

Теперь в Измайлове: РПЦ уничтожит еще один сквер

30 мая 2019, 09:01
Власти страны все активнее перекладывают решение социальных проблем на могучие плечи Господа Бога

Очередную церковь на месте сквера уже начали строить в московском районе Южное Измайлово. Об этом сообщает читатель паблика «Интересная Москва»:

«В нашем маленьком районе начато строительство храма на Магнитогорской улице на газоне напротив дома №19 («Пятерочка»). А нужен ли здесь этот храм? В округе около 5 храмов уже есть, еще один католический. Неужели так резко выросло количество верующих?

Этот зеленый пятачок был единственным, где собачники и не только могли спокойно погулять, никому не мешая. Если что и строить, то лучше спортплощадку, которую на зиму заливать под каток, и поставить рядом какой-нибудь сарайчик, где можно переобуться. В нашем районе даже кинотеатра нет, не то, что катка.

В России по статистике с 2000 года на одну закрытую больницу приходятся три новые построенные церкви. То ли Минздрав и правительство решили переложить решение всех проблем на могучие плечи бога, то ли, учитывая, как работает Минздрав, не успевают отпевать.

С 2000 года на каждую закрытую школу приходится один открытый храм. Все удивляются безграмотности нового поколения.

И еще была такая страна — Персия, с развитой культурой, наукой и медициной. Внесла очень большой вклад в развитие мировой истории, особенно на Ближнем Востоке. А потом туда пришел ислам, теперь эта страна называется Иран. И древние культурные ценности там просто уничтожают. И дело не столько в исламе, сколько в тотальном подчинении общества религии, например, «темные века» в истории Европы.

Так нужен ли нам, жителям района Южное Измайлово, этот храм?»

Обращает внимание проникновенная реклама этого храма на баннере: оказывается, в нем можно будет найти утешение... Гражданам России, очевидно, за утешением идти больше некуда.