Posted 30 мая 2019,, 11:54

Published 30 мая 2019,, 11:54

Modified 25 декабря 2022,, 15:35

Updated 25 декабря 2022,, 15:35

Додон заявил в Уфе о готовности распустить молдавский парламент

Додон заявил в Уфе о готовности распустить молдавский парламент

30 мая 2019, 11:54
Фото: Пресс-служба главы Башкирии
Президент Молдавии Игорь Додон в ходе рабочего визита в Уфу заявил о готовности распустить парламент своей страны, если депутаты не поддержат принятый им курс на сближение с Россией. Многие депутаты нынешнего состава парламента воспринимают его негативно.

Пока же, по словам Игоря Додона, отсутствие сотрудничества Молдавии и России на уровне парламента и правительства компенсируется встречами лидеров двух стран и контактами на уровне регионов, - отмечает пресс-служба главы Башкирии.

"- У нас есть надежда, что после парламентских выборов, которые состоялись в Молдавии три месяца назад, мы сможем в течение следующих 10 дней сформировать правительство, - цитирует слова Игоря Додона "Медиакорсеть". - Но есть веское слово президента, который будет ориентировать на конструктивную работу и стратегическое партнёрство с Россией. Если нам не удастся сформировать такое правительство, которое будет поддерживать Президента и в этом вопросе тоже, то мы распустим Парламент и пойдём на досрочные парламентские выборы. И к концу года, я уверен, будет такое правительство, которое согласится на стратегическое партнёрство с Российской Федерацией"

Во время визита молдавского лидера в Уфу было подписано соглашение о сотрудничестве между Гагаузией и Уфой, а также еще несколькими муниципалитетами.

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров сказал, что контакты уже работают. Например, молдавский игрок Кэтэлин Карп неплохо защищает честь футбольного клуба "Уфа", а Нефтекамскую епархию Башкортостанской митрополии возглавляет епископ Амвросий (Мунтяну), тоже гражданин Молдовы.