Posted 20 мая 2019,, 11:34

Published 20 мая 2019,, 11:34

Modified 7 марта, 15:56

Updated 7 марта, 15:56

Юрист прокомментировал возможность выдачи Швеции Джулиана Ассанжа

Юрист прокомментировал возможность выдачи Швеции Джулиана Ассанжа

20 мая 2019, 11:34
Фото: wikipedia.org
Юрист-международник и почётный адвокат России Валерий Ванин поделился своим мнением по поводу ситуации, которая сейчас складывается вокруг основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Прокуратура Швеции решила запросить у окружного суда Уппсалы ордер на арест основателя WikiLeaks. Об этом пишет RT

По словам Ванина, Швеция может направить запрос на экстрадицию Ассанжа из Великобритании. Это серьёзно усугубит положение, в котором сейчас находится основатель WikiLeaks. Ранее на Ассанжа претендовали только США.

Британская сторона сделала всё, чтобы прочие государства, у которых имеются претензии к основателю WikiLeaks, могли оформить все юридические процедуры. Теперь Лондону нужно решить какой конкретно стране выдать Джулиана Ассанжа, сказал Ванин.

Собеседник издания добавил, что британский суд может и не разрешить экстрадировать основателя WikiLeaks. В этом случае мужчине грозит небольшой срок в Великобритании, а после он сможет остаться там жить.

Ранее шведская прокуратура подала запрос в окружной суд Уппсалы на заочный арест Ассанжа. Сейчас подозреваемый находится в Великобритании. Ордер на арест основателя WikiLeaks Швеция запрашивает в связи с возобновлением расследования уголовного дела о сексуальных преступлениях последнего.

"