Posted 16 мая 2019, 12:25

Published 16 мая 2019, 12:25

Modified 25 декабря 2022, 15:33

Updated 25 декабря 2022, 15:33

Сенатор Арашуков пожаловался на нехаляльную пищу в СИЗО

16 мая 2019, 12:25
Отстраненный сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков пожаловались на отсутствие халяльного питания, телевизора и задержку с выдачей корреспонденции в СИЗО «Лефортово».

Члены Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов и Борис Клин посетили в СИЗО подозреваемых в организации двух убийств и многомиллиардных хищениях газа отца и сына Арашуковых, пишет газета «Известия».

По словам общественников, Рауф Арашуков беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты, ведь сейчас у мусульман идет священный месяц Рамадан.

При этом издание отмечает, что «халяльные и кошерные продукты вообще не предусмотрены правилами внутреннего распорядка СИЗО». Члены комиссии отметили важность питания для верующих мусульман и иудеев и порекомендовали администрации СИЗО разрешить продажу таких продуктов в тюремном ларьке, так как аналогичные жалобы поступают регулярно.

Отец сенатора Рауль Арашуков пожаловался на то, что содержится в старой камере без горячей воды и «после перехода Москвы на цифровое вещание», не может смотреть телевизор из-за отсутствия сигнала, пишет издание "Ъ".

Сенатора Рауфа и его отца Рауля Арашукова задержали 30 января. Рауля Арашукова следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд руб. у «Газпрома». Его сына обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе.