Posted 31 марта 2019,, 11:28

Published 31 марта 2019,, 11:28

Modified 23 декабря 2022,, 13:43

Updated 23 декабря 2022,, 13:43

Подростков будут штрафовать за курение электронных сигарет

Подростков будут штрафовать за курение электронных сигарет

31 марта 2019, 11:28
Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала позицию Минздрава России о едином регулировании электронных и обычных сигарет. Таким образом, курение несовершеннолетними электронных сигарет станет административным правонарушением.
Сюжет
Штрафы

Правительство одобрило инициативу Минздрава о внедрении единого государственного регулирования оборота и потребления никотиносодержащей продукции и электронных системы доставки никотина, иными словами, электронных сигарет, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на протокол комиссии.

В настоящее время курение сигарет запрещено в учебных, оздоровительных учреждениях, зданиях госслужб, общественном транспорте, ближе 15 метров от выхода с транспортной станции, в лифтах, на лестничных клетках, рабочем месте, пляжах, детских площадках, автозаправочных станциях, в общежитиях, гостиницах, барах, службах быта.

Если будут приняты предложения Минздрава, то запрет будет касаться и любых электронных средств доставки никотина, в том числе IQOS, что позволит распространить административную ответственность на несовершеннолетних за курение электронных сигарет.