Производителя следует выбирать по принципу географической близости к торговой точке. Как указывают в организации, чем меньше яйцо тряслось во время транспортировки, добираясь от фермы до прилавка, тем лучше, сообщают "Известия".
Так, как яйца впитывают в себя нежелательные ароматы, место хранения должно сухим, чистым и без посторонних запахов. На каждом заводском яйце должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр. Буква "с" обозначает, что яйцо столовое. Буква "д" указывает на диетическое яйцо.
Диетическими считаются столовые яйца до истечения семи дней после их производства. Они хранятся от 8 до 25 суток.
Ранее американские ученые пришли к выводу, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
3-4 яйца в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов и преждевременной смерти — на 8 процентов. Специалисты подчеркивают, что люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо.