Posted 21 марта 2019, 01:35

Published 21 марта 2019, 01:35

Modified 7 марта, 16:18

Updated 7 марта, 16:18

В Роскачестве рассказали, как выбрать куриное яйцо

21 марта 2019, 01:35
Роскачество составило рекомендации по выбору свежих и вкусных куриных яиц. При покупке специалисты советуют обращать внимание на срок изготовления, который должен быть указан на упаковке. Предпочтение отдается более свежему продукту.

Производителя следует выбирать по принципу географической близости к торговой точке. Как указывают в организации, чем меньше яйцо тряслось во время транспортировки, добираясь от фермы до прилавка, тем лучше, сообщают "Известия".

Так, как яйца впитывают в себя нежелательные ароматы, место хранения должно сухим, чистым и без посторонних запахов. На каждом заводском яйце должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр. Буква "с" обозначает, что яйцо столовое. Буква "д" указывает на диетическое яйцо.

Диетическими считаются столовые яйца до истечения семи дней после их производства. Они хранятся от 8 до 25 суток.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

3-4 яйца в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов и преждевременной смерти — на 8 процентов. Специалисты подчеркивают, что люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо.

Подпишитесь