Posted 12 марта 2019, 02:02
Published 12 марта 2019, 02:02
Modified 7 марта, 16:25
Updated 7 марта, 16:25
Как говорят в организации, идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара. В состав также может входить ванилин, лецитин и сухое молоко. Однако, чем меньше ингредиентов, тем лучше, сообщает ТАСС.
Недобросовестные производители для сокращения собственных расходов на производство, полученные из какао-бобов компоненты подменяют более дешевыми растительными жирами. В результате получается не шоколад, а кондитерская плитка.
Поверхность шоколада должна быть твердой, а структура однородной. О неправильном хранении продукта может сообщить белый налет на шоколаде.
Специалисты напоминают, что шоколад стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность.
Как сообщалось ранее, в 2019 году в Российской Федерации заметно подорожают кондитерские изделия. По сравнению с показателями 2018 года в наступившем году сласти вырастут в цене на 5-7%. Об этом пишет RNS.
Стоимость конфет поднимется из-за роста НДС, падения курса рубля и подорожания сырья. Между тем, сами производители кондитерских изделий считают, что цены на их продукцию возрастут на 10-15%.
Стоимость конфет будет расти быстрее инфляции. По итогам 2019 года сласти в РФ подорожают на 5-7%. В первую очередь на рост цен будут влиять усиление налоговой нагрузки на бизнес. Речь идёт о сборах на готовую продукцию и с тех, кто влияет на ее себестоимость. Существенное воздействие на себестоимость товара оказывает доступность сырья для производства и курс рубля. Что касается кондитерской продукции, то львиная доля сырья для её изготовления экспортируется из-за границы. В качестве примера можно привести орехи, какао и производные из них.