Posted 13 января 2019,, 14:10

Published 13 января 2019,, 14:10

Modified 25 декабря 2022,, 15:20

Updated 25 декабря 2022,, 15:20

Суд вернул Золотову иск против Навального

Суд вернул Золотову иск против Навального

13 января 2019, 14:10
Фото: kremlin.ru
Люблинский суд Москвы вновь вернул иск, поданный главой Росгвардии Виктором Золотовым против оппозиционного политика Алексея Навального, так как Золотов по мнению суда не устранил допущенные в иске нарушения.
Сюжет
Суды

Ранее еще в декабре Люблинский суд оставил без движения иск Золотова о защите чести и достоинства в связи с его несоответствием требованиям ст.ст. 131, 132 ГПК РФ. Таким образом истцу было предоставлено время для устранения недостатков, - сообщает агентство "Интерфакс". Теперь пресс-секретарь суда Людмила Морозова не исключила, что исправленный иск мог быть отправлен истцом почтой и поэтому еще не дошёл.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 23 августа опубликовал расследование, где утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии крымский мясокомбинат "Дружба народов" завышает закупочные цены. Кроме того, заявляли в фонде, предприятием владеет бывший подчиненный Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Глава Росгвардии после этой публикации вызвал Навального на дуэль на ринге или татами. Оппозиционер согласился, но сослался на право выбора оружия и предложил провести дуэль в формате теледебатов. Но от этого отказался уже Золотов и подал на Навального в суд.

В своём иске он просил обязать Навального в десятидневный срок опровергнуть распространенные в расследовании ФБК сведения, также Золотов хотел взыскать с Навального 1 млн рублей компенсации, пообещав, что эти деньги в случае победы в суде будут переданы в один из детских домов. Мясокомбинат "Дружба народов" со своей стороны также обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к Алексею Навальному, в котором просит опровергнуть распространенные сведения.