Posted 12 января 2019,, 10:21

Published 12 января 2019,, 10:21

Modified 7 марта, 16:00

Updated 7 марта, 16:00

На ралли "Дакар" российский КАМАЗ переехал зрителя. ВИДЕО

12 января 2019, 10:21
Экипаж российской команды «КамАЗ-мастер» под управлением Андрея Каргинова исключён из гоночного протокола в зачёте грузовиков на ралли-рейде «Дакар» из-за наезда на зазевавшегося зрителя. Водитель признался, что не заметил, как это случилось.

«На одном из сложных подъёмов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался преодолеть подъём и объехать находившуюся на дюне группу людей»,— сообщает пресс-служба «КамАЗ-мастер». Именно в этот момент грузовик экипажа случайно задел человека, стоявшего на спортивной трассе.

На записи видно, как один из зрителей споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Команда утверждает, что пилот не видел наезда и о случившемся узнал только по приезду на бивуак.

Позже представители российской команды признали, что после старта пятого этапа (Перу) у машины Каргинова вышел из строя передний мост и он ехал на заднем приводе. Из-за этого ему приходилось маневрировать и вилять между дюнами. Организаторы не признали, что пятеро людей посреди трассы с несущимися грузовиками — элемент плохой организации техники безопасности, а просто дисквалифицировали участника.

Возможно, это единственный способ остановить КАМАЗ, ведь первые два места по-прежнему остаются за Россией.