Posted 7 января 2019, 06:04

Published 7 января 2019, 06:04

Modified 25 декабря 2022, 15:19

Updated 25 декабря 2022, 15:19

Изображение материала

The Telegraph: Москва создает новую шпионскую сеть в Великобритании

7 января 2019, 06:04
Власти Великобритании уверены, что знают "все, что стоит знать" о покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом говорят собеседники издания The Telegraph.

По их словам, агентская сеть ГРУ, которая по версии британских властей, стояла за отравлением в Солсбери, раскрыта, ликвидирована и в ближайшие годы угроза со стороны этой российской спецслужбы опасности не представляет, сообщает РБК.

По данным источников, известны все детали, среди которых - цепочка людей, которая стояла во главе покушения. При этом собеседники говорят, что цепочка ведет к высшему российскому руководству.

The Telegraph также пишет, что Лондон опасается, что Москва создает новую шпионскую сеть в Великобритании при участии Службы внешней разведки.

"Это вызывает гораздо большую обеспокоенность, поскольку они являются более профессиональным подразделением", — говорят источники издания.

Ранее сообщались детали отравления Скрипаля в Солсбери. Двоим полицейским, которые первыми обнаружили находящихся без сознания экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, разрешили рассказать прессе о деталях произошедшего.

Сержант полиции Трейси Холлоуэй и констебль Алекс Коллинз приняли вызов о странной паре в неадекватном состоянии в центре города. «У нас заняло две минуты добраться до места происшествия (скамейки у торгового центра Maltings.— ред). Женщина лежала на земле», — приводит The Guardian слова господина Коллинза. "Женщина лежала на боку на земле, а прохожий, который оказался врачом, оказывал ей помощь, обеспечивая доступ воздуха в легкие. Я считаю, что если бы он этого не делал, она бы умерла", – добавила Холлоуэй.