Posted 4 января 2019,, 10:48

Published 4 января 2019,, 10:48

Modified 7 марта, 16:04

Updated 7 марта, 16:04

Петербургский депутат предложил не пускать детей в цирк

4 января 2019, 10:48
Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил министру культуры Владимиру Мединскому обращение, в котором предложил ввести возрастное ограничение «18+» для зрителей цирка.

Революционная идея проникла в мозг депутата на фоне роста в мире популярности гуманистического обращения с животными и дикими зверями, которых используют в массовых публичных мероприятиях. В качестве триггера своей инициативы депутат назвал постепенный запрет корриды в Испании. Так как в России бои быков не проводятся, то депутат решил начать с ограничения доступа детей на цирковые представления, аргументируя запрет негативным воздействием на психику детей аттракционов с животными.

— В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность серьезного сокращения государственной поддержки подобных развлекательных цирков и пересмотра государственной концепции в этой сфере, — заявил Петров в интервью RT.

Владимир Петров считает, что в России животные продолжают подвергаться в цирках жестокому обращению, связанному с дрессировкой.