Posted 16 декабря 2018,, 11:09

Published 16 декабря 2018,, 11:09

Modified 25 декабря 2022,, 15:17

Updated 25 декабря 2022,, 15:17

Без конкуренции. Зачем Запашный выступил против лучшего в мире цирка

Без конкуренции. Зачем Запашный выступил против лучшего в мире цирка

16 декабря 2018, 11:09
Большой Московский цирк не пускают в Европу не из-за санкций, а из-за дурного обращения с животными

Как сообщили российские СМИ, после жалобы директора Большого Московского цирка Эдгара Запашного на планы бизнесмена Михаила Гуцериева открыть «стационарную площадку» знаменитого канадского цирка Cirque du Soleil в Сколкове, Владимир Путин обещал «поразбираться» с этим совместным проектом.

Запашный пожаловался на то, что тем самым иностранный цирк будет переманивать российские кадры, а то еще и «школу здесь откроют».«Во времена, когда Канада очень активно вводит против нас санкции, мы вдруг почему-то становимся гостеприимными», — заявил директор.

Путин согласился с ним, заявив: «Конечно, зритель хочет посмотреть, но я, скорее всего, на вашей стороне. Посмотреть это одно, а давать им развиваться на нашей почве, на нашей базе — это совсем другая история...»

Единодушное мнение по этому поводу российских поклонников Cirque du Soleil в Сети лучше всех выразил журналист Андрей Мальгин:

«Я был этим летом на двух спектаклях Cirque du Soleil. Это за гранью понимания, просто фантастика, искусство высшей пробы. Скоро Никас Софронов потребует запретить Рафаэля. Отвлекает же от лицезрения мазни. Опять же представитель страны, введшей санкции.

А Эдгара не пускают в Европу не потому, что русофобия, а потому что там запрещено мучить животных...»