Posted 13 декабря 2018, 06:28
Published 13 декабря 2018, 06:28
Modified 7 марта, 16:19
Updated 7 марта, 16:19
Как показали результаты наблюдений, которые проводились более, чем по 40 пробам, нарушения выявлены практически во всех сортах вареной колбасы. Только один производитель смог соблюсти все требования ГОСТа. Специалисты учитывали такие факторы, как микробиологические показатели, а также уровень консервантов.
Меньше всего претензий было к марке "Окраина".
Как отметили в "Росконтроле", в меру жирная, в меру воздушная вареная колбаса "Телячья" всегда производится по ГОСТу. На практике, четыре из пяти тестируемых образцов стандарту не соответствуют, за что и отправлены в список товаров с замечаниями.
В трех колбасах был обнаружен незаявленный компонент: животный коллагеновый белок в незначительном количестве — в вареных колбасах "Велком", "Мясницкий ряд", "Мясной дом Бородина". В составе "Мясницкий ряд" найдены частицы хрящевой ткани.