Posted 23 ноября 2018,, 09:56

Published 23 ноября 2018,, 09:56

Modified 7 марта, 16:33

Updated 7 марта, 16:33

"Суверенный" чемпион: зачем бобслеисту Зубкову нужен фейковый титул

23 ноября 2018, 09:56
Если следовать логике Мосгорсуда, присвоившего бобслеисту титул «Олимпийского чемпиона на территории России», то в стране скоро появятся и «Нобелевские лауреаты на территории России», или даже суверенные литр и метр.
Сюжет
Суды

Как уже сообщали «Новые Известия» бывшему бобслеисту Александру Зубкову присвоено новое звание – «олимпийский чемпион на территории России». Такое решение принял в среду судья Мосгорсуда Ильнар Басыров.

«Судья не признал решение CAS (Спортивный арбитражный суд, - прим.ред) на территории России, не было доказательств. Таким образом, вынесено решение о признании меня на территории России олимпийским чемпионом», – поделился Зубков радостью с Лентой.ру.

Беспрецедентную решению судья Басыров нашел беспрецедентные аргументы. Юристы Зубкова представили в Мосгорсуде аргументацию запредельного уровня, почему моча их клиента не могла содержать следов допинга, - пишет Sports.ru

Только вчитайтесь:

  • Зубков – пилот, а значит, от него не требовалось никаких серьезных физических затрат;
  • на пилоте лежит дополнительная ответственность за направление боба и здоровье разгоняющих, а значит, он не имеет права рисковать, принимая допинг.

Ну! Умеют же, когда хотят! Странно, почему такие веские доводы держали в секрете на процессе в CAS – там бы тоже впечатлились, и все бы закончилось намного раньше.

Кстати, судья Басыров не одинок во мнении, что в бобслее в принципе не нужны физические затраты (а значит и допинг) – сел и поехал. Растолкать 200-килограммовый снаряд на старте до 40 км/ч (пилот толкает его вместе с разгоняющими) – это же так просто.

Издание полагает, что пожертвовать своей репутацией Зубков решился потому, что он занимает пост Президента Федерации бобслея и скелетона России, а нахождение во главе Федерации человека, пойманного на антидопинговых нарушениях и лишенного главных титулов, выглядит абсурдом.

А вот как прокомментировал это дикое решение Мосгосуда историк и политолог Сергей Медведев:

Это, конечно, феноменальное решение в духе борьбы за суверенитет – «Олимпийский чемпион на территории России».

Чувак реально спалился на допинге, был лишен олимпийской медали, но теперь он президент федерации бобслея, и российский суд аннулировал решение Международного арбитражного суда и оставил ему медали.

Россия на глазах превращается в пиратскую республику типа ДНР, где есть свои суды, министры, депутаты-- но все как бы понарошку, действует только на их территории. Надо будет расширить практику:

«Лауреат Нобелевской премии по версии РФ»;

«Победитель Оскара по версии РФ»;

«Генсек ООН на территории РФ»;

ну и, чтобы не мелочиться:

«Президент на территории РФ».

А мир будет смотреть через решетчатое окошко на эту психиатрическую палату больных с манией величия с ее самозваными Наполеонами, Цезарями и олимпийскими чемпионами.

Кстати, можно и суверенную науку забацать: закон Ома не действует на территории РФ.

Или действует только по будням с 9 до 18.

Суверенный метр сделать.

Суверенный литр...

"