Posted 22 ноября 2018,, 14:27

Published 22 ноября 2018,, 14:27

Modified 7 марта, 16:33

Updated 7 марта, 16:33

В Тунисе число бастующих бюджетников превысило 700 тысяч человек

22 ноября 2018, 14:27
Протестующие госслужащие требуют от властей повышения зарплат пропорционально стремительно выросшим ценам. Акция протеста охватила образовательные учреждения, больницы, транспортную сферу, почту, предприятия по добыче и переработке нефти.
Сюжет
Бюджет

В столице Туниса люди заполнили площадь перед зданием парламента, скандируя лозунги. Некоторые уже назвали этот протест "революцией на голодный желудок", пишет ФБА "Экономика сегодня".

Ранее к акции присоединились силовики страны и дипломаты. С учётом того, что в Тунисе проживает около 10 млн человек, забастовку в которой участвует 700 тысяч, действительно можно назвать национальной.

Однако западные кредиторы настаивают на том, чтобы правительство Туниса урезало бюджетные расходы. Это уже привело к провалу переговоры властей и профсоюзов, принявших принципиальное решение бороться с обнищанием.

Эксперты опасаются, что международные террористические организации и местные боевики воспользуются народными выступлениями, проходящими на фоне высокой безработицы и роста социальной напряженности, чтобы активизировать свою деятельность в Тунисе.

Материалы по теме