Первый этап предполагает участие в эксперименте предприятий Союза осетроводов. В ближайшее время они будут проводить добровольную маркировку икры и продукции из осетровых рыб. При этом маркировку получит не только черная икра, но и «мясо осетровых рыб».
Старт проекта намечен на ближайшие три месяца. Он начнется с рыботоварной фирмы "Диана". Площадкой эксперимента по маркировке мяса осетровых, скорее всего, будет одно из предприятий Астраханской области.
Первых результатов Росрыболовство ожидает к концу I квартала 2019 года — к этому времени необходимо определить тип маркировки и отладить технологические процессы. На первом этапе маркировка пока будет добровольной, позже - постоянной.
Как говорят в Росрыболовстве, данная инициатива поможет потребителям не ошибиться в выборе качественной игры - в последнее время увеличились поставки черной икры из Китая неизвестного происхождения, которая продается под видом российской, но не обладает соответствующим качеством, сообщает РБК.