Posted 21 ноября 2018,, 16:43

Published 21 ноября 2018,, 16:43

Modified 7 марта, 16:34

Updated 7 марта, 16:34

Мосгорсуд признал бобслеиста Зубкова "олимпийским чемпионом России"

21 ноября 2018, 16:43
Мосгорсуд удовлетворил иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова о признании недействительным в РФ решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об аннулировании результатов спортсмена на Играх в Сочи и лишения его двух золотых медалей. В России Зубков по-прежнему будет считаться олимпийским чемпионом.

В ноябре 2017 года комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранила Зубкова от участия в Олимпиадах и аннулировала результаты Олимпиады в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил.

Позже CAS снял со спортсмена пожизненное отстранение, однако оставил в силе аннулирование результатов на Олимпиаде-2014, где Зубков завоевал две золотые медали - в соревнованиях двоек и четвёрок.

Зубков подал иск в Мосгорсуд, который удовлетворил требования спортсмена и отказался признавать и исполнять в Российской Федерацией решения Спортивного арбитражного суда, сообщает РИА Новости.

"Суд постановил: удовлетворить заявленные исковые требования о непризнании решения CAS по делу "Александр Зубков против Международного олимпийского комитета"", - огласил решение судья Ильнар Басыров.

Это решение, если его не оспорят, формально возвращает Зубкову пожизненную стипендию олимпийских чемпионов.

"