Posted 10 ноября 2018,, 09:47

Published 10 ноября 2018,, 09:47

Modified 25 декабря 2022,, 15:13

Updated 25 декабря 2022,, 15:13

Выжившие после пожара в "Ленте" поделились подробностями спасения

Выжившие после пожара в "Ленте" поделились подробностями спасения

10 ноября 2018, 09:47
Сегодняшний пожар в петербургском супермаркете "Лета"мог стать повторением "Зимней вишни", рассказали спасшиеся посетители. По их словам, огню хватило десяти минут, чтобы распространиться практически по всему магазину. "Не было ни сирены, ни пожарной воды!",- в один голос утверждают спасенные.

«Хотели сумки из камеры хранения забрать, но работники кричали — бегите быстрее. И уже по пяткам сзади огонь, и черный дым повсюду валил. Все увидели, испугались и из магазина выскочили. Но почему-то не было ни сирены, ни пожарной воды», — цитирует телеканал 360 Тамару Вишневскую, оказавшуюся в непосредственной близости от эпицентра пожара.

По ее словам, огню хватило десяти минут, чтобы распространиться практически по всему магазину. Пожарные приехали быстро, но их встречало уже ревущее пламя.

По словам женщины, она собиралась расплачиваться на кассе за покупки, когда услышала щелчок — и из штабеля коробок на стоящем поблизости погрузчике показался огонь и повалил густой дым. После этого посетители запаниковали и начали разбегаться.

Центр медицины катастроф сообщил, что в результате пожара травмы получили двое. Один посетитель магазина отравился дымом. А работник «Ленты» повредил позвоночник.

К полудню открытое горение в гипермаркете полностью потушено.

«Открытое горение ликвидировано», — сказал РИА «Новости» представитель МЧС. По его словам, осталось еще 200 квадратных метров — там тлеют очаги возгорания.

По мнению свидетелей, пожарные действовали четко и слаженно при эвакуации супермаркета. Недавно спасатели проходили учения, и это помогло сегодня избежать жертв и не позволить пламени перекинуться на соседнее здание, считают в ведомстве.

«Сейчас нужно приступить к разборке завалов. Я думаю, что все должно завершиться хорошо, по крайней мере, чтобы не было никаких жертв», — сказал врио губернатора Петербурга А.Беглов.