Posted 12 октября 2018, 05:06

Published 12 октября 2018, 05:06

Modified 25 декабря 2022, 15:11

Updated 25 декабря 2022, 15:11

Посчитавшая достаточным прожиточный минимум министр отказалась на него жить

12 октября 2018, 05:06
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова не сочла возможным жить на прожиточный минимум, который она посчитала достаточным, из-за "статуса". Как считает чиновница, в прожиточный минимум можно уложиться, "если использовать наши сезонные овощи и фрукты".

"Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!", — сказала Соколова. При этом перейти на такой рацион министр оказалась не готова. "Я человек достаточно решительный, но, боюсь, статус министра этого не позволит", — объяснила она.

Высказывание касалось спора Соколовой с депутатом городского заксобрания Николаем Бондаренко, по словам которого, на прожиточный минимум пенсионера в Саратовской области прожить невозможно. Тем не менее, он заявил, что готов провести эксперимент и питаться купленными на эту сумму продуктами месяц.

Соколова пообещала указать ему продукты и места для их покупки, чтобы уложиться в сумму, сообщает РБК.

В Саратовской области прожиточный минимум трудоспособного гражданина составляет в 2018 году 9 тысяч 354 руб., а пенсионера — 7 тысяч 176 руб.

"С саратовской министром Натальей Соколовой, которая предлагает пенсионерам есть "макарошки" и жить на 3,5 тысячи рублей в месяц есть две адовые детали, - пишет Екатерина Винокурова. - Во-первых, именно в этом регионе умерла девушка, которой просто отказались выписывать лекарства от диабета. Во-вторых, эта самая министр отказалась сама пожить на 3,5 тысячи рублей в месяц с оговоркой "статус министра не позволяет".

Они мнят себя отдельной кастой. Верят в какой-то свой "статус", считают себя элитой и лучшими людьми страны. На самом деле настоящая элита - это те, кто откликнулся на сбор Ани Федоровой на ноутбук опять же жительнице Саратовской области, которую обвинили в незаконном получении пособия по безработице после того, как она убралась в пиццерии за объедки. Да даже те, кто бескорыстно слал плюшевых зайцев псу Джейку - это уже более эмпатичные люди, чем такие вот "министры".

Лучшие люди - это те, кто про сострадание, жалость к другим, а не про "статус". Соколовой надо просто уйти в отставку".