Posted 8 октября 2018, 17:34

Published 8 октября 2018, 17:34

Modified 25 декабря 2022, 15:10

Updated 25 декабря 2022, 15:10

Осталось без слов. Песня, не вошедшая в "17 мгновений весны"

8 октября 2018, 17:34
Фото: youtu.be/XBiQvu__2oc
Оказывается, в знаменитом советском сериале "17 мгновений весны" была ещё одна песня. Она осталась в виде музыки, но слова, уже записанные в исполнении Иосифа Кобзона, было решено убрать. Спустя 45 лет большинство блогеров согласны, что она была лишней.
Сюжет
Былое

"Быть может, многие это слышали, но я впервые, - пишет в своём Живом Журнале Галина Иванкина. - Песня в исполнении Иосифа Кобзона, не вошедшая в фильм. Правда, музыка эта звучит в картине довольно часто. Но без слов. Да, как вы считаете, эта песня - лишняя или зря не включили?"

"Хорошая песня, но правильно, что не включили, она тут немного лишняя — без слов как-то многозначительнее получилось. Хотя хорошо, что сохранилась", - считает keytaro_kun.

"Слова к фильму не пришиваются. Правильно, что оставили только музыку", - пишет grisovka.

"Личная линия уже сильно представлена свиданием с женой. Правильно, что оставили только мелодию", - отмечает tverskoy.

"Текст тут уместен к одному эпизоду — да и то, там бы это скорее мешало восприятию, а к остальному видеоряду он никаким боком. Как выше заметили, с одной только музыкой многозначительнее. К тому же текст, по-моему, довольно корявенький, рифмы натянутые и его как будто молотком впихивали в мелодию. Полагаю, уместно было бы пустить её в качестве заставки для титров в одной из серий, но не во время действия", - пишет alex_dragon.

"Кобзон, конечно, проникновенно ностальгирует за кадром, но одной песни с него хватит. Хорошо еще, что он не исполняет роль какого-нибудь штюрбанфюллера в фильме, причем прямо в парике", - считает ewpati.

"Рождественский и Таривердиев написали для фильма 12 песен, по количеству серий, но вошли только две", - дополняет orientalist303.