Posted 6 октября 2018,, 17:22

Published 6 октября 2018,, 17:22

Modified 7 марта, 16:38

Updated 7 марта, 16:38

Bloomberg: Россия спровоцировала дефицит шоколада в мире

6 октября 2018, 17:22
На мировом рынке ожидается дефицит какао из-за того, что в России растет потребление шоколада. Спрос на шоколад стал повышаться в прошлом году. За девать месяцев текущего года его потребление в России выросло на 9,2%, в то время как во всем остальном мире лишь на 2,5%.

Bloomberg сообщило возможном дефиците на рынке какао из-за роста потребления шоколада в России. Дефицит может составить 50 тыс. тонн из-за стремительно растущего потребления шоколада, говорится в статье.

Издание ссылается на данные исследовательской компании Nielsen, согласно которым, потребление шоколада в России за девять месяцев выросло на 9,2%, а в остальном мире — на 2,5%.

Темпы роста потребления шоколада россиянами почти в четыре раза превышают общемировые.«Мы ожидаем, что рынок шоколада будет продолжать расти в России», — сказал представитель швейцарской компании Barry Callebaut Массимо Гаравалья.

«Это определенно увеличивает спрос на какао-бобы в мире», заключает издание.

  • Больше всего шоколада в мире съедают жители Швейцарии, Австрии и Германии — 8,6 килограмма, 8 и 7,7 соответственно на одного человека в год.
  • РФ занимает второе место после Западной Европы с показателем 4,8 кг.
  • В остальном мире средний потребитель съедает в год менее 1 кг шоколада.