Posted 5 октября 2018, 11:11
Published 5 октября 2018, 11:11
Modified 7 марта, 16:39
Updated 7 марта, 16:39
О том, насколько нужно быть внимательным при обычном походе в продовольственный магазин написала в ЖЖ блогер Инна Л.
«Сегодня после работы зашла в «Магнит» и по акции купила свиное рагу по фантастически низкой цене - 105 рублей за килограмм. От нахлынувшей жадности я даже хотела прикупить ещё парочку этого рагу, но мой мудрый внутренний голос предостерёг меня от столь опрометчивого шага. Как оказалось, не зря.
Я ехала домой и думала о том, как приготовлю вкуснейшее рагу с овощами и мы все будем мило сидеть на кухне под винтажным абажуром уютного зеленого цвета, трескать это рагу и обмениваться новостями дня.
А ещё я мысленно поблагодарила отечественного производителя - ООО «МПЗ Агро-Белогорье» - за заботу о небогатом отечественном потребителе, которому так нужен этот вкусный, полезный и недорогой продукт - рагу из белгородской свинюшки.
Дома я благоговейно сфотографировала нераспакованный продукт, чтобы моя радость была задокументирована.
Потом я распаковала контейнер, достала то, что там было, и едва ли не вслух сказала много неразборчивых слов.
Рагу оказалось голимыми костями. Да, то, что я увидела и потрогала, было именно костями и называть это рагу - значит, обманывать покупателя. Это можно назвать суповым набором, ребрышками, или как-то еще, но никак не рагу.
Я погуглила сабж и выяснила, что мясо для рагу может иметь кости. Мясо без костей используется для приготовления гуляша. Но все таки процентное соотношение костей и мяса в купленном «рагу», на мой взгляд, относит данный продукт именно к суповому набору.
К тому же, зацените, как производитель хитро уложил куски мяса в контейнере - мясной стороной вверх, а костями вниз. Почему? Зачем? Ответ, полагаю, очевиден.
Ладно, бог с тобой, белгородский производитель! Раз «рагу» куплено, я решила его потушить с луком и морковью. Хоть кости дружно поглодаем под зеленым абажуром.
Закидываю ребрышки в кастрюльку, заливаю водой, кидаю лук, морковь, соль, перец...
Короче, когда вода закипела, из кастрюльки пошла такая вонь, что я мигом вылила воду в унитаз, а кастрюльку вытащила на улицу и выкинула её содержимое в контейнер для пищевых отходов. Я не стала выкидывать эти белгородские кости в мусоропровод, чтобы потом не грузить лишней работой дератизаторов.
Бабушка сказала, что это была вонь от неподложенного кабана. Я спросила, что это значит, и, когда услышала ответ, густо покраснела и подумала, что лучше бы не спрашивала.
Да, я слегка лопухнулась, увидев на упаковке дату «04.10.18» и подумав, что это дата производства. Ну, некогда мне было рассматривать. Теперь-то я понимаю, почему цена была такой невероятно низкой. Но, знаете, даже этот факт не снимает с производителя ответственности за выпускаемый продукт, а именно за обманно-косметическую укладку мяса и продажу супового набора под видом рагу.
Вот и поддерживай теперь отечественного производителя!
А вам приходилось сталкиваться с подобными случаями?
P.S. А еще я сегодня купила в «Магните» парочку лимонов по смешной цене в 99 рублей. Дома, посмотрев чек, я увидела цену в 157 рублей. На ценнике за килограмм было 99, в чеке отбито 157. Мда-а-а-а-а...»
От редакции
Приносим извинения автору блога за отсутствие гиперссылки на источник. Требования РКН запрещают ссылаться на источники с ненормативной лексикой (пусть даже в виде одного популярного в народе слова, как это было в данном случае).