Posted 28 сентября 2018,, 07:28

Published 28 сентября 2018,, 07:28

Modified 7 марта, 16:17

Updated 7 марта, 16:17

Депутат Валуев призвал пенсионерку не стыдиться бедности

28 сентября 2018, 07:28
Депутат Госдумы Николай Валуев призвал пенсионерку не стыдиться бедности. Так он ответил на реплику о том, что ей стыдно жить бедно в такой богатой стране, как Россия.

Вопрос был задан в ходе онлайн-конференции на сайте Интерскол. Комментарий парламентария в настоящее время удален, однако интернет-пользователи успели сделать скрин. Жительница города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтина Макарова пожаловалась народному избраннику на бедность. "Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать", - написала россиянка.

В ответ депутат призвал не стыдиться бедности и процитировал классика: "Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым". Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям".

Согласно данным, опубликованным на сайте Госдумы, Валуев в 2017 году заработал 10,5 миллионов рублей, сообщает newsru.com.

Напомним, 27 сентября Государственная дума в третьем, окончательном чтении проголосовала за закон о повышении пенсионного возраста. Поддержали закон 332 депутата, против — 83, воздержавшихся нет. Совет федерации рассмотрит пенсионную реформу 3 октября.

"