Posted 27 сентября 2018,, 17:30

Published 27 сентября 2018,, 17:30

Modified 25 декабря 2022,, 15:09

Updated 25 декабря 2022,, 15:09

Во время освобождения из-под стражи сестер-убийц подрались их родственники

Во время освобождения из-под стражи сестер-убийц подрались их родственники

27 сентября 2018, 17:30
Басманный суд Москвы отпустил из СИЗО сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Это решение суда не оставило равнодушными родственников сестёр, которые сейчас разделились на два лагеря: сочувствующих девушкам и не простивших им отцеубийство.

Мера пресечения, которая сейчас действует в отношении Хачатурян, называется “запрет определённых действий”.

Девушки будут жить дома и даже смогут гулять, но только с 7 утра до 9 вечера. Интернетом и телефоном пользоваться им запрещено.

Также они будут жить отдельно друг от друга - в трёх разных квартирах: одна принадлежит семье, ещё две предоставили родственники.

Мать сестёр Хачатурян не нашла слов из-за эмоций после освобождения дочерей из СИЗО.

В эксклюзивном интервью Радио “Комсомольская правда» Аурелия Хачатурян сказала только, что очень рада и не скрывала слез. Рядом с ней в суде, где избирали сёстрам новую меру пресечения, была ее близкая подруга Наталья. Она ответила на вопросы за свою подругу.

- Мы сейчас очень-очень довольны. Наконец-то отпустили девчонок. Мы плачем от счастья. Едем домой, девочки едут с нами. Дома все готово к приему девочек — и еда, и пироги, и всё-всё-всё. Мы ждали их все время, пока они находились в СИЗО.

В зале суда во время оглашения решения об изменении меры пресечения родственники устроили громкую свару.

Брат девочек по отцу ударил их двоюродного брата по матери, оба случайно толкнули тетку, в итоге всех вывели.

Три сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна 27 июля в многоквартирном доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. На теле мужчины были обнаружены множественные ранения.

На допросе девушки признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально и физически их истязал.

Судебная экспертиза признала вменяемыми двух старших сестер. А Мария в момент убийства отца не отдавала отчета в своих действиях, установили специалисты института психиатрии имени Сербского.