Posted 26 сентября 2018, 16:32

Published 26 сентября 2018, 16:32

Modified 27 декабря 2022, 13:26

Updated 27 декабря 2022, 13:26

Владимир Путин сменил глав Кабардино-Балкарии и Астраханской области

26 сентября 2018, 16:32
Олег Кожемяко
Президент России Владимир Путин сменил глав нескольких регионов. Сергей Морозов назачен временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области, Казбек Коков стал врио главы Кабардино-Балкарии, а губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко возглавил Приморский край с прицелом на участие в будущих выборах.
Сюжет
Выборы
Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев

Сергей Морозов сменил на посту руководителя Астраханской области Александра Жилкина, сообщает сайт Кремля.

До своего назначения в Астрахань Морозов занимал должность замглавы Федеральной таможенной службы, а раньше был помощником министра обороны, сообщает РИА Новости.

Фото: kremlin.ru

Казбек Коков назначен временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии после того, как нынешний глава республики Юрий Коков попросил о переводе.

"Ситуация складывается таким образом, что ваш однофамилец Юрий Александрович попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву", — пояснил Путин назначение.

В последние годы Казбек Коков работал в администрации президента, а раньше был заместителем министра, затем депутатом. Его отец был главой Кабардино-Балкарии с 1992 по 2005 год.

Путин также встретился с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, который заявил, что хочет поучаствовать в выборах главы Приморского края.

Путин ответил, что не возражает против этого.

Глава государства назначил Кожемяко временно исполняющим обязанности губернатора Приморья, так как действующий врио Андрей Тарасенко попросился на другую работу.

Выборы губернатора Приморья должны состояться не позднее 16 декабря.