Posted 26 сентября 2018,, 05:32

Published 26 сентября 2018,, 05:32

Modified 25 декабря 2022,, 15:09

Updated 25 декабря 2022,, 15:09

Аэрофлот внёс в "чёрный список" первых пассажиров

Аэрофлот внёс в "чёрный список" первых пассажиров

26 сентября 2018, 05:32
Фото: Фонтанка.ру
Авиакомпания "Аэрофлот" открыла "чёрный список" пассажиров-авиадебоширов, которым в течение года будет запрещено летать рейсами перевозчика. Пока в базе три человека.

Как говорят в авиакомпании, два участника списка устроили дебош на рейсе Москва — Алматы, они понесли административное наказание. Пассажиры употребляли принесенные с собой алкогольные напитки, не реагировали на предупреждения экипажа и вели себя агрессивно, из-за чего пилот принял решение посадить самолет в аэропорту Казани.

Ещё один человек из списка летел рейсом Москва — Уфа. Пассажир "выражал неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, после чего, окончательно потеряв над собой контроль, ударил одного из членов кабинного экипажа", - сообщили в "Аэрофлоте". Против него завели уголовное дело, суд приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей, сообщает "Коммерсант".

Закон, дающий авиакомпаниям право вносить дебоширов в черные списки и в течение года не продавать им билеты, вступил в силу 4 июня. Исключение возможно в случаях, когда пассажир из "черного списка" летит на лечение, похороны близкого родственника, сопровождает пассажира-инвалида или возвращается в Россию из места, откуда можно добраться только на самолёте. На момент принятия закона у «Аэрофлота» уже был перечень из 3,5 тыс. нарушителей.