Posted 25 сентября 2018,, 15:19

Published 25 сентября 2018,, 15:19

Modified 7 марта, 16:19

Updated 7 марта, 16:19

В Магнитогорске тигр потерял сознание после прыжка через горящее кольцо

25 сентября 2018, 15:19
В цирке Магнитогорска на манеже выступали заслуженные артисты России Карина и Артур Багдасаровы. Их полосатые артисты скалили зубы, рычали на дрессировщиков, но все-таки подчинялись командам. После очередного прыжка через горящее кольцо тигрице Зэне стало плохо. Она забилась в конвульсиях, а потом потеряла сознание.

Тигрица цирка Багдасаровых, у которой случился приступ на манеже в Магнитогорске, не будет выступать до окончания обследования. Как рассказал Радио «Комсомольская правда» дрессировщик Артур Багдасаров, Зэна чувствует себя хорошо, но нужно дождаться результатов анализов, прежде чем выпускать её на манеж.

- Мы сейчас проводим анализы. Сегодня взяли кровь и теперь мы ждём заключение врача. Пока мы не узнаем, что с тигрицей происходит, мы её только смотрим и обследуем. Нам сейчас ни в коем случае нельзя повторить эту ситуацию. Единственное, она обязательно будет выпускаться, она будет гулять, она будет ходить, чтобы мы могли посмотреть на неё в движении.

Ранее в Магнитогорском цирке во время представления стало плохо тигрице. У животного начались судороги. Дрессировщики прервали представление и оказали зверю необходимую помощь

В то же время на видео с тигром в конвульсиях отреагировали в Минпророды. По словам заместителя пресс-секретаря Минприроды Юлии Максимовой, этот вопрос можно урегулировать только после принятия закона. Проект уже внесен в Госдуму.

- В прошлом году Минприроды были переданы полномочия по подготовке законопроекта об ответственном обращении с животными. Это документ, который должен прописать все нормы обращения с животными. В частности, в каком виде оно должно содержаться. В документе будут также и требования к дельфинариям, зоопаркам и в том числе к передвижным циркам. Пока эти правила не утверждены, очень тяжело следить за подобными случаями. Нам бы очень хотелось, чтобы в ближайшее время законопроект был принят. Пока он на рассмотрении в Госдуме. Но после того, как ключевые понятия будут прописаны, можно будет привлекать к ответственности за жестокое обращение с животными. Но сейчас хотелось бы, чтобы это видео оценил кто-то из специалистов.

"