Posted 7 сентября 2018,, 04:44

Published 7 сентября 2018,, 04:44

Modified 25 декабря 2022,, 15:07

Updated 25 декабря 2022,, 15:07

Кандидата в президенты Бразилии ранили ножом

Кандидата в президенты Бразилии ранили ножом

7 сентября 2018, 04:44
Фото: Gustavo Lima / wikimedia.org
Лидер предвыборной гонки, кандидат в президенты Бразилии Жаир Болсонару был ранен на предвыборном митинге. Он потерял много крови и был госпитализирован, в больнице ему наложили шесть швов. Нападавший на него задержан.

Входящий в Социал-либеральную партию партию Бразилии Болсонару известен крайне правыми, националистическими и консервативными взглядами и заявлениями на грани фола. В частности, он оправдывал военную диктатуру и репрессии в Бразилии в 1964—1985 годах, пытки и казни - считал, что при диктатуре в Бразилии их применяли меньше, чем следовало бы. Неоднократно выступал с открыто расистскими, гомофобными и женоненавистническими речами, оскорбляя политиков-женщин и темнокожих. С симпатией относится к политике президента США Дональда Трампа. Также в случае своей победы обещает закрыть палестинское представительство в Бразилии.

"Президент Бразилии Мишел Темер осудил атаку, он сказал, что отсутствие толерантности в обществе недопустимо, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Выборы должны состояться в октябре. Согласно опросам, бывший десантник и сторонник ультраправых взглядов Болсонару занимает первое место по популярности среди кандидатов. В первом туре его готовы поддержать более 20 процентов жителей страны".

На допросе напавший на Болсонару говорил, что руководствовался личными мотивами и периодически повторял, что это было сделано по воле Бога. Медики говорят, что состояние пережившего покушение кандидата в президенты стабилизировалось.