В сообщении сказано, что медуз будут солить, а потом высушивать до различной консистенции - от эластичной до крошащейся.
Полученный продукт подойдет для приготовления супов, а в эластичном состоянии медуз можно добавлять в салаты и суши. Кроме того, медуз можно вымачивать в соусах, различных заливках и пряных настоях.
Следует напомнить, что в советское время пытались вылавливать медуз, замачивать в формалине и направлять на корм скоту.
В Черном и Азовском морях обитают два вида медуз - Aurelia aurita и Rhizostoma pulmo. Зачастую их популяция у берегов Кубани и Крыма достигает огромных размеров.
Рекомендованные учеными нормы вылова медуз в Черном море могут составить 300 тонн в год, а в Азовском - 100 тонн.
Источник: Ростов Газета