Posted 1 августа 2018,, 14:51

Published 1 августа 2018,, 14:51

Modified 25 декабря 2022,, 15:03

Updated 25 декабря 2022,, 15:03

Трамп потребовал немедленно закрыть "российское дело"

Трамп потребовал немедленно закрыть "российское дело"

1 августа 2018, 14:51
Фото: kremlin.ru
Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что генеральный прокурор Джефф Сешнс должен "немедленно прекратить" дело о "вмешательстве" России в американские выборы.

​"Это ужасная ситуация, и генеральный прокурор Джефф Сешнс должен остановить эту подстроенную охоту на ведьм прямо сейчас, прежде чем она продолжит пятнать нашу страну", - написал Трамп. Как часто бывает, не стесняясь в выражениях, он отметил, что спецпрокурор Роберт Мюллер противоречив, а его "банда" из 17 "разгневанных демократов" - позор США.

"Трамп удивился, почему правительство не сказало ему, что Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба президента, находился под следствием, - отмечает РБК. - "Российский сговор с кампанией Трампа, одной из самых успешных в истории, является тотальным обманом. Демократы заплатили за фальшивое и дискредитированное досье".

Напомним, что вчера суд в Виргинии начал рассматривать дело бывшего начальника избирательного штаба Трампа на выборах 2016 года Пола Манафорда, которого обвиняют в получении многомиллионных сумм от бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые он утаил от американских налоговиков. Но спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил ему обвинения в октябре 2017 года и в рамках расследования "вмешательства" России в президентские выборы в США. Следствие ищет связи между Трампом и его предвыборным штабом с одной стороны и российскими властями с другой, в частности - не было ли между ними сговора для обеспечения победы кандидата от республиканцев. Россия свое вмешательство в президентские выборы в США отрицает.