Posted 5 июля 2018,, 09:42

Published 5 июля 2018,, 09:42

Modified 25 декабря 2022,, 15:00

Updated 25 декабря 2022,, 15:00

Британские власти не связывают новое отравление с «делом Скрипалей»

Британские власти не связывают новое отравление с «делом Скрипалей»

5 июля 2018, 09:42
Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что не считает второе отравление «Новичком» в Эймсбери покушением. По его словам, расследование пока не нашло связи инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Рабочая линия расследования говорит о том, что они не были связаны со Скрипалями. Это было не покушение, это, думаю, распространение “Новичка”»,— сказал он Sky News.

В то же время, он подчеркнул, что Великобритания все еще считает, что Россия причастна к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в марте этого года, и призвал Россию пояснить, "как они это сделали". "У них все еще есть шанс все исправить. Они могут сказать нам, что было запланировано и как они это сделали", - сказал замминистра.

Напомним, что инцидент произошел 30 июня. Пострадавшие - 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес - почувствовали себя плохо и хотели пойти к врачу после контакта с неизвестной субстанцией в парке Королевы Елизаветы в Солсбери. Однако, по словам знакомого, они не успели этого сделать: в больницу их доставили уже в бессознательном состоянии, с пеной у рта. По словам полицейских, ничто в биографии потерпевших не указывает на то, что они могли стать целью спланированной атаки.