Posted 11 июня 2018,, 09:40

Published 11 июня 2018,, 09:40

Modified 7 марта, 16:43

Updated 7 марта, 16:43

ФСБ обновила список требований к кандидатам

11 июня 2018, 09:40
Теперь желающим поступить на службу в ФСБ нужно будет сообщать об уголовных делах, заведенных на их близких родственников, следственных действиях в отношении них, а также о их правах на управление транспортными средствами.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа, предусматривающего расширение перечня информации, требуемой от граждан, которые поступают на военную службу или на работу в органы ФСБ.

"В частности, устанавливается обязанность сообщать о возбужденных уголовных делах в отношении супруги (супруга) и близких родственников кандидата, а также возникновении у него, ‎его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей права пользования, владения или распоряжения транспортными средствами, отмечается в пояснительной записке, - сообщает newsru.com.

В проекте приказа разъясняется, что потенциальные сотрудники должны будут сообщать о появившихся в собственности у них, их близких и родственников правах на управление или владение легковыми автомобилями, автобусами, грузовиками, самолетами, вертолетами, теплоходами, яхтами, парусными судами, катерами, моторными лодками, несамоходными судами.

Кандидаты на какую-либо из должностей в ФСБ должны будут указывать вид транспортного средства, марку, модель, год его изготовления, место регистрации, основание и сроки использования, а также сведения о собственнике транспортного средства, которое предоставлено в пользование".

Также кандидаты на работу в ФСБ не должны иметь иностранного гражданства а при поступлении на службу помимо предоставления личных документов должны пройти ещё и так называемые психофизиологические исследования и тесты на предмет употребления наркотиков и психотропных веществ, наличие алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости, проверку пригодности к работе и уровня физической подготовки.

"