Posted 7 июня 2018, 13:10
Published 7 июня 2018, 13:10
Modified 7 марта, 16:45
Updated 7 марта, 16:45
"80% сыра в России – фальсификат, - пишет в своём Живом Журнале taxfree. - Такой результат дала проверка Россельхознадзора на выборке из 100 проб 36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы. Мало помалу с полок российских магазинов вымываются качественные продукты и заменяются либо подделками, либо товарами низшей ценовой категории, которые выдаются за качественные аналоги. И это тренд.
Что же делать гражданам в этой ситуации? Москвичей и жителей центральной России мне немного жаль в этой ситуации. Ведь им негде купить нормальный сыр. А вот питерцам и жителям северо запада крупно повезло. Под боком есть Финляндия и Эстония!
Как сообщает 6 июня пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, еще 2 июня на пункте пропуска "Брусничное" в автомобиле гражданина РФ таможенники нашли 36,5 кг молочных продуктов из Суоми. Увидев в салоне машины сливочное масло, инспектор не поверил словам шопинг-туриста о том, что ничего незаконного он не везёт, и направил транспортное средство на рентген. Чутьё таможенника не подвело – покрышка в багажнике была до отказа набита популярным у россиян финским сыром.
Это далеко не первый раз, когда контрабандисты прячут санкционные товары в необычные места. Так, например, таможенникам приходилось вынимать масло из ниши заднего бампера, а сыр — из подкапотного пространства и из-под ковриков, а также из-под обшивки сиденья и даже из самих корпусов сидений. В микроавтобусах тоже находились тайники.
Объем импорта пальмового масла и его фракции в РФ в январе-феврале 2018 г. вырос на 36,7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года и составил 170 тыс. т., говорится в материалах Росстата".
"Унизительно что людям приходиться выкручиваться что бы иметь качественные продукты, но закон есть закон, - пишет Валерий Алексеев. - Не нравится - выбирайте других людей, принимающих другие законы. Справедливости ради хочу сказать что в канадско-американских отношениях тоже существует сырная проблема. В Штатах сыр моцарелла, который используют для производства пиццы, стоит сильно дешевле и его частники пытаются завести в больших колличествах, что пытаются ограничивать на таможне. Хотя здесь вопрос цены, а не возможности приобрести его в магазине".
"Это какого-то любителя поймали. Профи спокойно торгуют финскими сыром и маслом. У меня ближайший такой магазин метрах в 100 от дома, уже пару лет существует", - пишет igor_piterskiy.
"Найти творог, который в выпечке не превратится в оконную замазку сыр, а сметана/сливки взобьтся в крем - все бОльшая и бОльшая проблема, - пишет kira_mirra. - Пока спасается белорусами и мелкими хозяйствами из соседних областей. До заграницы мне далековато".