Posted 1 июня 2018,, 07:27

Published 1 июня 2018,, 07:27

Modified 23 декабря 2022,, 13:41

Updated 23 декабря 2022,, 13:41

Глава СКР по Москве Александр Дрыманов подал в отставку

Глава СКР по Москве Александр Дрыманов подал в отставку

1 июня 2018, 07:27
Начальник Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал рапорт об отставке. Ранее стало известно, что он пытался освободить из-под стражи соратника криминального авторитета Захара Калашова (Шакро Молодой) - Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Дрыманов попросил о выходе на пенсию по выслуге лет, сообщает РБК со ссылкой на источники в ведомстве.

«Заявление об отставке было принято позавчера после беседы Дрыманова с руководством СКР», — сообщил источник в Следственном комитете.

По данным источников издания, исполняющим обязанности главы ГСУ в случае его отставки станет нынешний и.о. первого замначальника главка Андрей Стрижов, об этом уже объявили главам окружных управлений СКР.

В начале этого года представители Генпрокуратуры назвали Дрыманова, который руководит СКР по Москве с 2015 года, в числе офицеров, причастных к получению взяток от криминалитета. Из обвинительного заключения по делу в отношении начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко следовало, что он пытался освободить из-под стражи соратника криминального авторитета Захара Калашова (Шакро Молодой) - Андрея Кочуйкова (Итальянец).

В документах также говорилось, что ФСБ добивалась возбуждения уголовного дела в отношении Дрыманова. Материалы в отношении него они направляли председателю СКР Александру Бастрыкину — это единственное должностное лицо, которое уполномочено возбудить уголовное дело на офицера такого уровня, поскольку он спецсубъект. Бастрыкин этого делать не стал, и Дрыманов остался в деле в статусе свидетеля. Официально СК заявления гособвинения о роли Дрыманова не комментировал.