Posted 21 мая 2018,, 04:46

Published 21 мая 2018,, 04:46

Modified 7 марта, 16:56

Updated 7 марта, 16:56

На президентских выборах в Венесуэле побеждает Николас Мадуро

На президентских выборах в Венесуэле побеждает Николас Мадуро

21 мая 2018, 04:46
Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро лидирует на выборах главы государства. За него проголосовало 66,7% жителей страны - это более 5,8 миллионов человек, пишет ТАСС. На втором месте - Энри Фалькон от партии «Прогрессивный авангард», за которого проголосовал 21,1% избирателей.
Сюжет
Выборы

При этом ЦИК подтвердил низкую явку. На избирательные участки пришли чуть более 46% граждан. Для сравнения в 2013 году проголосовали 80% избирателей.

В свою очередь экс-губернатор штата Лара Энри Фалькон заявил, что не признает итоги выборов и требует проведения нового голосования. «Этот процесс не является легитимным. Мы категорически отказываемся признавать этот избирательный процесс, и я беру на себя ответственность за эти слова»,— сказал он.

Оппозиция отмечает, что голосование проходило с массовыми нарушениями. Так, избирателей в бедных кварталах предупреждали, что в случае низкой явки их могут лишить пособий. Кроме того, целый ряд стран заявили, что не будут признавать результаты выборов. Среди них США, Аргентина, Чили.

"Такого никогда не видели, чтобы кандидат не признавал результаты до момента, когда их объявили… Надо уважать народ Венесуэлы", — заявил Мадуро после своей победы.

"