Posted 7 мая 2018, 14:24

Published 7 мая 2018, 14:24

Modified 25 декабря 2022, 14:55

Updated 25 декабря 2022, 14:55

Изображение материала

Под Коломной задержали протестующих против свалки

7 мая 2018, 14:24
Фото: телеграм-канал Незыгарь
Сегодня вблизи мусорного полигона "Воловичи" под Коломной вновь прошла акция протеста местных жителей. Они пытались препятствовать проезду фур с мусором на свалку, после чего было задержано 10 человек, включая местного священника.

Лидер инициативной группы граждан Вячеслав Егоров сообщил, что всего было задержано 10 человек.

"Люди стояли на пешеходном переходе и не пропускали фуры с мусором, - рассказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Подъехал автобус с полицией, протестующих начали оттеснять, а меня просто вырвали из толпы и отвезли в отделение. Кроме того, было задержано еще 6 человек".

Самому Егорову теперь вменяют статью 19.3 и 20.2 КоАП РФ - "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга" и "Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции", а остальных задержанных отпустили, выписав им протоколы по статье 12.33 КоАП РФ — "Умышленное создание помех в дорожном движении". Егоров также сказал, что позднее был задержан священник Игорь Тарасов, участвовавший в акции протеста и его везут в отделение полиции. Его задерживают уже не в первый раз.

Напомним, что экологическая ситуация вокруг подмосковных свалок резко обострилось минувшей зимой. Жители ряда городов области страдали от выбросов неприятных запахов, замеры показывали превышение норм по содержанию в воздухе ряда ядовитых веществ. Это вызвало массовые протесты, особенно в Волоколамске. Власти обещают закрыть ряд полигонов, но расчёты экспертов показывают, что при всём желании на решение "мусорной проблемы" понадобится много лет.