За счет бросового сырья пивоварам удается экономить. Однако это все равно не помогает вывести компанию в прибыль.
"Мы заменяем треть ячменя, который понадобился бы в противном случае, и находим применение идущему на выброс хлебу", - утверждает Луиза Зиан, отвечающая в Toast Ale за брендинг и финансы.
Технолог-пивовар говорит, что самая большая трудность в пивоварении на хлебе состоит в том, что намного сложнее, чем обычно, перемешивать.
"Хлеб плавает сверху, и это действительно затрудняет циркуляцию", - говорит он. «Это физически тяжелая работа, потому что не тонущий хлеб замедляет процесс в три раза».
Однако ему нравится, что пиво, сваренное на хлебе, переводит разговоры о пищевых отходах в мейнстрим.
«Это не требует усилий, чтобы быть хиппи-экологом», - говорит Мулкахи. «Просто паб. Просто ребята в баре пьют пиво и смотрят футбол и бейсбол, но при этом участвуют в борьбе с пищевым расточительством».
Основатель компании Тристрам Стюарт возглавляет благотворительную организацию Feedback, которая борется за уменьшение количества выбрасываемых пищевых продуктов. Он рассчитывает, что прибыль Toast Ale пойдет на финансирование Feedback. Пока пивоварня остается убыточной.